Новости цифровизации

160 бургеров за час помощью искусственного интеллекта и термальных датчиков

В американской сети ресторанов быстрого питания White Castle начались работы по установке новой версии робота Flippi, созданного для жарки бургеров компанией Miso Robotics. В 2018 году в сети CaliBurger была протестирована более ранняя модель Flippi, которая с помощью технологий искусственного интеллекта и специальных термальных датчиков определяла момент, когда необходимо переворачивать бургер. Сейчас Flippi готовит около 160 бургеров за час.

Работа робота начнется в сентябре - сообщил вице-президент White Castle по связям с акционерами и, предваряя вопросы отметил, что сотрудникам не стоит опасаться увольнений, так как внедрение технологий рассматривает не как способ сокращения рабочих мест, а как возможность экономии денег благодаря сокращению отходов и увеличению количества посещений ресторана благодаря повышению скорости обслуживания. Внедрение интеллектуальной составляющей в процесс приготовления еды обеспечит также оптимальное качество реализуемой продукции. 
Робот будет интегрирован с системой торговой точки, благодаря чему приготовление еды будет начинаться сразу же после регистрации заказа в сети. Внедрение робота в компанию White Castle - это пробный запуск технологии для возможной реализации ее и на других предприятиях.

Разработчики также отмечают, что в эпоху пандемии роботы приобрели новое значение для организаций: работа робота на кухне сократит контакт человека с едой, снижая вероятность передачи вирусов через пищу. Также автоматизация трудоемких рутинных процессов может способствовать переводу сотрудников на выполнение задач, ориентированных на клиентов, что будет способствовать увеличению потребления.
На данный момент, по словам исполнительного директора компании-разработчика, установка системы Miso Robotics на кухне предприятия стоит около $30 000, а затем еще технологическое обслуживание - $15 000 в год. Сейчас же цель компании в том, чтобы уменьшить стоимость роботизированной системы до $15 000, избавив компании от других затрат, а также убедить рестораны в быстрой окупаемости робота.