Продовольственное агентство Сингапура позволило американскому стартапу Eat Just, известному своими заменителями яиц на растительной основе, продавать выращенную в лаборатории курицу. По сообщениям, только один ресторан должен был продавать такие куриные наггетсы, однако Eat Just планирует в дальнейшем продавать это мясо напрямую всем желающим. В настоящее время стартап увеличивает свои производственные мощности.
В действительности это настоящее мясо, которое создается путем взятия стволовых клеток из мышечной или жировой ткани животного и помещения их в среду, благоприятную для их роста. Джош Тетрик, генеральный директор компании, сравнил этот процесс с варкой пива. По мнению производителей, полученная курица безопасна для употребления и содержит большое количество белка.
Одно из главных преимуществ производственного процесса Eat Just - то, что в нём не используются антибиотики, несущие большой вред здоровью.
Стартап ждал разрешения регулирующих органов около двух лет. За это время Eat Just должен был показать, что сможет стабильно производить культивированное куриное мясо.